Zutaten:
1 Zwiebel
400 g Hokkaido, in Würfeln
350 g Karotten, in Scheiben
1 EL rote Currypaste
400 g Kokosmilch
200 g Gemüsebrühe
200 g Sahne oder Schmand
Saft von 1 Zitrone
1 TL Currypulver
1 TL Salz
½ TL Ingwer
½ TL Pfeffer
Zubereitung.
- Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben und 10 Sek/St 5
- Gewürfelter Hokkaido und in Scheiben geschnittene Karotten dazu und 12 Sek/St 8
- 1 EL Currypaste und 50 g Brühe dazu und 4 Min/120°/St 1 dünsten
- Kokosmilch und restliche Brühe zugeben und 20 Min/100°/St 1
- Suppe 20 Sek/St 9-10 ansteigend pürieren
- Sahne, Zitronensaft und Gewürze zugeben und 4 Min/80°/St 2
- Dann alles nochmal 5 Sek/St 5
- Auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Petersilie verziert servieren
Zutaten:
1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Zubereitung:
- Geschälte und halbierte Zwiebel in den Mixtopf und 5 Sek/Turbotaste
- Butter dazu und 5 Min/Anbrattaste
- Suppengemüse gewürfelt und geviertelte Kartoffeln dazu und 25 Min/100°/St 1
- alles ansteigend bis auf St 8/30 sek pürieren
- Sahne und Gewürze dazu und nochmal 3 Min/100°/St 2
auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren
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