Semmelknödel

Zutaten:

250 g Semmeln (vom Vortag) oder 1 Tüte Knödelbrot
1 Zwiebel
250 g Milch
3 Eier
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

 

Zubereitung:

- Semmeln in Scheiben schneiden und in den Mixtopf und 10 Sek/St 5-6, umfüllen
- gehackte Petersilie und klein geschnittene Zwiebel mit Butter in den Mixtopf und 2 Min/120°/ST 1
-Milch dazu und 1,5 Min/60°/St 1
- zerkleinerte Semmeln, Eier und Gewürze dazu und 30 Sek/Knetstufe oder St 4-5

- Varoma und Einlegeboden fetten
- aus dem Teig 12 Knödel formen und in den Varoma und Boden legen
- 700 ml Wasser in den Mixtopf füllen und den Varoma aufsetzen
- dann 35 Min/120°/St 1

- mit Rahmschwammerl oder Fleisch servieren.

 


Weltbester Kartoffelpüree

Zutaten:

- 600 g Kartoffeln in Stücken
- 120 g Milch
- 24 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat

Zubereitung:

- 700 g Wasser in den Mixtopf füllen und Kartoffeln in den Gareinsatz geben
-  dann 25 Min/120°/Stufe 1
- dann Mixtopf entleeren, Butter und Milch zugeben und 2 Min/100°/St 1
- Schmetterling aufsetzen, gekochte Kartoffeln und Gewürze dazu und 15-20 Sek/St 4

 


Rahmspinat

Zutaten:

1 Zwiebel
1/2 EL Butter
750 g Blattspinat
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

- geschälte und halbierte Zwiebel in den Mixtopf und 8 sek/St 6
- Butter dazu und 4 Min/100 °/Anbrattaste
- geputzten bzw. aufgetauten Spinat dazu und 4-6 Min/90 °/St 1/LL
- Sahne dazu und 4 -6 Min/100°/St 1/LL
- Danach 10 Sek/St 6
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Sek/ St 4


Zucchini "Süß-sauer"

Zutaten:

2 Paprika in Stücken
2 Zwiebeln in Stücken
2 Knoblauchzehen
1 Kg Zucchini in Stücken
375 g Wasser
375 g Weißweinessig
2,5 TL Salz
1/2 EL
Gurkengewürzmischung
150 g Zucker


Zucchini "Mediterran"

Zutaten:

4 Zucchini
2 Paprika
500 ml Essig
500 ml Wasser
150 g Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
Currypulver
1 Lorbeerblatt

 

- Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Thymian, Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch in Gläser schichten
- restl. zutaten 10 min/100 Grad/St 1 aufkochen und sofort in die vorbereiteten Gläser schütten.
-Gläser 2 Wochen ziehen lassen und dann genießen