Zutaten:
für den Teig:
50 g gem. Mandeln
140 g Margarine
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
180 g Mehl
zum Verzieren:
60 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf und 30 sek/st 5
- kleine Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken
- bei 180° ca. 12 Minuten backen
- Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Plätzchen damit bestäuben
Zutaten:
125 g Nüsse
225 g kalte Butter
200 g Mehl
3 Eigelb
100 g Puderzucker
40 g Kakao
1 TL Backpulver
etwas Zimt
1 Prise Salz
200 g Nougat
50 g Kuvertüre
Zubereitung:
- Nüsse in den Mixtopf und 20 Sek/St 10
- restliche Zutaten außer Nougat und Kuvertüre dazu und 30 Sek/St 5
- Teig in eine Gebäckpresse geben und Blüten auf ein ungefettetes Blech spritzen
- Blech für ca 10 Minuten bei 175° in den Backofen
- Nutella in eine feuerfeste Form füllen und für 10 Minuten in den abgeschalteten, noch warmen Ofen stellen
- flüssiges Nutella in einen Gefrierbeutel, eine kleine Ecke abschneiden und jeweils in die Mitte eines Kekses einen Klecks Nougat spritzen und das zweite Plätzchen vorsichtig andrücken
- Kuvertüre zerkleinern und ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben. Diesen fest verschließen.
- dann ca 1,5 Liter Wasser in den Mixtopf füllen und den Gareinsatz hinein tun. Das Wasser sollte bis zur Mitte des Gareinsatzes gehen.
- Beutel mit Kuvertüre in den Gareinsatz legen und 10 Min/60°/St 1
- Gefrierbeutel mit geschmolzener Kuvertüre entnehmen, abtrocknen und eine kleine Ecke abschneiden. Dann die Plätzchen mit Linien verzieren.
- getrocknete Plätzchen in Blechdosen, mit Alufolie ausgelegt, aufbewahren.
Zutaten:
150 g gemahlene Nüsse
250 g Mehl
75 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 EL Vanillezucker
evtl. 1/2 TL Backpulver
Zur Verzierung:
NussNougatcreme
Schokoladenglasur
Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf und 20 Sek/St 5
- Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank
- zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Sterne ausstechen
- 7 Minuten bei 180° in den Backofen
- Nougatcreme leicht erwärmen, dass sie etwas flüssig ist und auf die Hälfte der Sterne mit Teelöffel oder Spritzbeutel geben, die andere Hälfte darauf setzen
- Nougat fest werden lassen, in der Zwischenzeit Schokolade schmelzen
- die Sterne zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen
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